반응형

콜롬비아의 열대우림에서 발생한 경비행기 추락사고 후 40일간을 정글의 악천후와 야생동물의 위험을 이겨내고 마침내 구조된 기적의 4남매 뉴스는 전 세계를 환호하게 하였습니다.

그중에서 관심 있게 본 부분은 아이들이 생존을 가능하게 했던 식품이었습니다. 그들은 비행기 잔해더미에서 카사바 가루를 꺼내 먹었고, 이후에는 씨앗을 먹은 것으로 알려졌습니다.

그래서 카사바가 어떤 식품인지 궁금하게 되어 자세히 알아보게 되었습니다.

 

카사바



카사바란?

카사바는 남아메리카 원산지의 다년생 초본식물입니다.

높이 1~4m이고 줄기는 가늘고 길며 곧게 서있고 가지가 많이 갈라져요. 잎은 어긋나고 길이 10~30cm로서 긴 타원형이며 끝이 뾰족하고 가장자리에 톱니가 없어요. 꽃은 8~9월에 피는데 줄기 윗부분의 엽액(葉腋)에 달리며 황색이고 화경이 짧으며 총상화서는 원추꽃차례같이 보여요. 열매는 협과(莢果)로 원주형이고 길이 5~8cm, 지름 2~3cm로서 겉에 가시 같은 털이 있으며 익으면 황갈색 또는 흑갈색으로서 식용하거나 사료로 이용한다고 합니다.

카사바는 최근 다이어트 식품으로 각광받고 있는 식물입니다. 열대지방에서는 이미 오래전부터 재배되어 온 작물이라고 합니다. 고구마랑 비슷하게 생겼는데 식감은 감자처럼 포슬포슬해서 맛도 좋고 영양가도 풍부합니다. 그리고 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 인기가 많다고 합니다.

 

카사바 씨앗과 다양한 요리

아마존 우림족이 하는 전통적인 음식으로, 최근에는 건강식품으로 대세가 되어가고 있어요. 카사바 씨앗은 카사바 나무의 열매에서 추출되는데, 이 열매는 매우 건강하며 다양한 식품으로 변신할 수 있습니다.

가장 많이 알려진 것은 카사바 스틱이에요. 카사바 스틱은 바삭하게 구워져서 간식으로 먹기 좋아요.

또한 카사바 씨앗은 다양한 요리에 사용될 수 있어요. 샐러드, 스무디, 스프, 파스타, 케이크 등 다양한 요리에 사용될 수 있어요. 또한 카사바 씨앗은 카사바가 포함된 음식에 사용되어도 좋아요. 예를 들어 카사바 칩, 카사바 껍질, 카사바 전병 등에 사용될 수 있어요.



카사바 씨앗의 영양성분


카사바 씨앗은 매우 건강한 식품으로 알려져 있습니다.

카사바 씨앗은 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

특히 카사바 씨앗은 단백질 함량이 높아서, 채식주의자나 운동선수들에게 좋습니다. 또한 카사바 씨앗은 식이섬유 함량이 높아서, 소화기능을 촉진시켜 주고, 체중감량에도 좋습니다.



 카사바 씨앗은 매우 건강한 식품으로 알려져 있고 다양한 식품으로 변신할 수 있기 때문에, 자신이 원하는 식품으로 변신시켜서 먹을 수 있습니다. 또한 카사바 씨앗은 인터넷 쇼핑몰이나 슈퍼마켓에서 구매할 수 있기 때문에, 자신이 원하는 종류를 선택해서 구매하면 됩니다. 카사바 씨앗으로 건강에 도움이 되시기 바랍니다.

 

 

반응형

+ Recent posts